• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Бандиты, убивавшие и грабившие дальнобойщиков под Волгоградом, получили по заслугам

Highway M5 "Ural"
Дата: 23.08.2016 в 21:21
Добавил:
Текст: Распечатать




Волгоградский областной суд признал виновными Асифа Юсубова, Эльнура Годжаева, а также Зулфигара Гасанова в убийстве, разбойном нападении, краже, угоне транспортных средств, умышленном уничтожении имущества и незаконном обороте оружия.

Судом было установлено, что в июне текущего года Юсубов и Годжаев, при помощи Гасанова совершили нападение на водителя грузовика, ехавшего из города Волгоград в российскую столицу. Грузовик перевозил помидоры. Бандиты застрелили водителя, тело бросили в лесополосе, после чего авто с грузом было доставлено в Городищенский район. Там оптовые покупатели приобрели помидоры за 325 тысяч рублей. После сделки грузовик был сожжён злоумышленниками.

Также следствием было установлено, что в апреле прошлого года Годжаев лишил жизни ещё одного водителя. Потерпевший остановил грузовик в Новоаннинском районе, где подвергся нападению Юсубова и Годжаева. Потом преступники реализовали похищенный из грузовика лук в Самарской области за четыреста тысяч «деревянных».

Со слов старшего помощника прокурора Волгоградской области Оксаны Чередининой, денежные средства подозреваемые делили между собой. Они следили за будущими жертвами в местах погрузки, а потом на своём авто двигались за ними к месту нападения.

Обвиняемые вину признали частично. В итоге Юсубов и Годжаев были приговорены к 14 и 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Гасанов получил 4 года и 1 месяц в колонии общего режима.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика