• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Против полицейских двух российских столиц возбуждены уголовные дела

взятка
Дата: 27.08.2016 в 06:22
Добавил:
Текст: Распечатать




Информация о возбуждении уголовных дел в отношении правоохранителей Москвы и Санкт-Петербурга поступила из пресс-службы следственных органов двух столиц.

Московское межрегиональное следственное управление СК России на транспорте сообщило, что в отношении начальника отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Москвы возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере.
Следствие полагает, что полицейский несколько лет назад получил взятку в размере не меньше двух миллионов рублей за покровительство предпринимателю.

Пресс-служба московского главка МВД заверила, что подозреваемый будет уволен с занимаемой должности, если его вина будет доказана. Кроме того, его руководство будет привлекаться к строгой дисциплинарной ответственности.

А в северной столице фигурантом дела о мошенничестве стал начальник штаба батальона полиции ОВО по Центральному району Петербурга.
Из сообщения пресс-службы ГСУ СКР следует, что правоохранитель, который знал об уголовном преследовании питерского предпринимателя, потребовал у его сына 10 миллионов «деревянных» за освобождение мужчины от ответственности перед законом. Кроме того, обещал не привлекать к уголовной ответственности и сына.

УФСБ России задержало полицейского. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика