• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Учёные раскрыли загадку заразной формы рака

ученые
Дата: 29.08.2016 в 07:50
Добавил:
Текст: Распечатать




Учёные мужи сделали попытку выяснить, насколько сильно и как вирус герпеса четвёртого типа (Эпстайна-Барр) оказывает влияние на образование лимфомы Беркитта.
Выводы исследования были опубликованы в одном из известных научных печатных изданий.

Розмари Рочфорд со своими коллегами проводили работу в городе Кисуму (Кения), данный город располагается на озере Виктория. Примечательно, что кроме 2-ух выше обозначенных заболеваний, данный населённый пункт имеет высокий уровень заражения малярией. Среди взрослого населения показатель доходит до двадцати восьми процентов.

Научные сотрудники заметили, что дети, которые были рождены от матерей болевших в ходе беременности малярией, очень предрасположены к лимфоме Беркитта.

Рочфорд поведала, что у большинства обычных людей вирус Эпстайна-Барр никак не проявляет себя до определённого времени. По сути, человек не в курсе, является ли он носителем данного вируса, или же ещё нет. Но когда беременная женщина заражается малярией, вирус начинает «просыпаться» и атакует большое количество клеток (в их числе могут быть также клетки в организме младенца). Со временем иммунная система как бы свыкается с вирусом и таким образом происходит предрасположенность к лимфоме.

При этом учёные мужи отмечают, в некоторых африканских районах большая часть онкослучаев вызывается вирусными инфекциями. Стоит заметить, в развитых же странах, раковые опухоли чаще связаны с употреблением алкосодержащих напитков и табакокурением.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика