• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Компания SpaceX потеряла ракету Falcon 9, а также коммерческий груз на 200 млн $

взрыв
Дата: 02.09.2016 в 06:42
Добавил:
Текст: Распечатать




Испытание ракеты Falcon 9 перед запланированным на субботу запуском с космодрома на мысе Канаверал вызвало как потерю самой ракеты, так и уничтожение коммерческого груза оцениваемого в двести миллионов долларов США. Кроме того, теперь имеются неопределённости с дальнейшими запусками ракет компании SpaceX.

Вчера на стартовой площадке SpaceX на космодроме на мысе Канаверал произошёл взрыв ракеты Falcon 9. По сообщению владельца компании предпринимателя Илона Маска, взрыв случился в кислородном баке ускорителя ракеты во время процесса заправки топлива. В результате инцидента была уничтожена как сама ракета, так и спутник Amos 6, который принадлежал израильской компании Spacecom.

По предварительным данным, в ходе взрыва обошлось без жертв. Наибольший урон лёг на заказчика миссии, израильскую компанию Spacecom, которая владела аппаратом стоимостью в двести миллионов долларов США.

Целью данного аппарата была передача телевизионного, а также интернет-сигнала в Европу, Африку и на Ближний Восток. Напомним, около года тому назад, основателем всемирно известной социальной сети Фейсбук Марком Цукербергом объявлялось, что Amos 6 будет задействоваться, в частности, для обеспечения доступа во всемирную сеть жителей отдалённых районов экваториальной Африки.
По сообщению главы космического агентства Израиля Ицхака Бен-Исраэля, постройка нового спутника, который будет способен прийти на замену Amos 6, может занять до трёх лет.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика