• Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Конфликты
  • Экономика
  • Здоровье

Герои среди нас. 10-летняя девочка спасла братьев и сестер из пожара.

Герой Юля
Дата: 08.02.2017 в 13:35
Добавил:
Текст: Распечатать



Пожар в деревне Тетеревино мог закончиться трагически, если бы не десятилетняя Юля, которая спасла своих братьев и сестёр. Днём второго февраля мама попросила старшую дочку присмотреть за детьми. Дома были шесть несовершеннолетних детей, братья двух, шести, восьми лет и сёстры двух и девяти лет. Юля — старшая дочь в семье Петрухин, поэтому вся ответственность лежит на ней.

В тот день газа в доме не было, и дом отапливался печью. Юля с братьями и сёстрами играла в комнате. Один из мальчиков пошёл на кухню и закричал, что начался пожар. Девочка решила, что брат подшучивает, но всё равно решила проверить. Девочка пошла за братом и увидела, что половина комнаты уже полыхает.

Дети, плача от испуга, убежали в дальние комнаты и стали прятаться под кровать и шкафы. Сначала старшая девочка попыталась затушить огонь водой, но пламя быстро перекинулось на каркас дома и перегородило выход.

Юля собрала братьев и сестёр вокруг себя, разбила кулаком окно в комнате. В это время к горящему дому уже начали сбегаться соседи. К ней подбежал мужчина, и девочка передала ему младших братьев и сестёр, а потом потеряла сознание.

В себя она пришла уже в доме у соседей, которые забрали всех детей к себе. Очнувшись, маленькая героиня стала пересчитывать всех братьев и сестёр, боясь, что кого-то не успела спасти из горящего дома.

Свой поступок Юля не считает героическим, говорит, что любит своих родных больше всего на свете и очень боится их потерять, поэтому на порезы и отравление угарным газом совсем не обращает внимание.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход


unii
Яндекс.Метрика